palsecamych (palsecamych) wrote,
palsecamych
palsecamych

Странные новости

   Давненько не заглядывал я на страницы ЖЖ - суета всё какая-то, времени нет и т.п. и т.д. А может, и объективный закон. Недавно встретил однокурсника, он сказал, что читал какую-то книгу, а в ней сказано, что с возрастом время начинает течь быстрее. Поэтому и получается, что молодёжь не знает, куда деть время, а деды-пердуны не знают, где его взять.

     Пока отсутствовал, произошли кое-какие события. Глупый украинский народ рвётся в Эуропу, полагая, очевидно, что став частью Эуропы, заживут, как в Эуропе. Точно так же, помню, гордые русичи рвались в капитализм, думая, что все капиталистические страны купаются в достатке. А, скажем, Бангладеш почему-то на ум не приходила в году эдак 1991, хотя ведь тоже капиталистическая рыночная страна. Или, помню, в то время по телевизору показывали московских демонстрантов, фланирующих с транспарантами: "Русские в Прибалтике! Не будьте дураками! Завтра вы будете жить, как в Европе!"

     Сейчас разные люди, мнящие себя умными, пытаются хохлам растолковать, что даже присоединившись к Эуропе, так и останешься в глубокой дупе. Но кто их слушает! Недаром же Вильфредо Парето говорил, что не надо идти наперекор людским предрассудкам - это бесполезно, - надо ими пользоваться. Или классики тоже говорили умную вещь о том, что идея, овладев массами, становится движущей силой. Вот и в Украине глупая идея, овладев массами, стала движущей силой: "Україна це Європа!" Ага! Ждите!

     Удивила информация об Анатолии Сердюкове, бывшем министре российской обороны. То, что обворовал вооружённые силы - мне не интересно, тем более, что с таким вялым и аполитичным народом, только ленивый чего-нибудь не утаскивал. Удивила информация о том, что Сердюков стал генеральным директором центра, входящего в структуру "Ростехнологий". И опять мне не интересно то, что проштрафившемуся дали новое назначение. С таким-то народом!

     Интересно другое, а именно: зачем Сердюкову работать? Ну, неужели без работы он станет помирать с голоду? Ведь наверняка человек состоятельный, накопил на поколения вперёд. Ну и сиди дома, ешь, пей, спи, с... Что ещё человеку надо, чтобы достойно встретить старость? Нет, непременно на работу! Обязательно надо где-то служить! И не только один Сердюков. И другие тоже служат. Например, Чубайс Анатолий Борисович. Тоже, трудоголик, из одной конторы в другую перебирается. И чего им, успешным и состоятельным, дома-то не сидится?! Эх, я бы на их месте!..

     Ну, что ещё случилось? Вот статью недавно прочитал о накопившихся проблемах  http://lgz.ru/article/-48-6441-04-12-2013/zachem-ponaekhali/#
Tags: Европа, Сердюков, Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments