palsecamych (palsecamych) wrote,
palsecamych
palsecamych

Categories:

Как черно-бурые лисы



 Когда я был маленьким, маменька выписывала мне журнал "Юный натуралист". В одном из номеров этого познавательного журнала, помню, была напечатана статья о черно-бурых лисах. В этой статье, помимо всяких интересных вещей, имелась и такая подробность. Оказывается, в результате продолжительной селекции черно-бурые лисы полностью утратили ген агрессивности, и теперь это абсолютно тихие и спокойные зверьки, покладистые, ласковые, не способные постоять за себя. Из-за этой своей покладистости они не могут жить в природе и нуждаются в неустанной опеке со стороны человека.

     Почему я вспомнил об этом? Насмотрелся на гордых русичей! Как и черно-бурые лисы, они сегодня полностью утратили, если можно так выразиться, "ген агрессивности". Две страшные мировые войны плюс Гражданская не прошли бесследно для генофонда нации. Известно ведь, что войны губят в первую очередь самых смелых, самых решительных, самых ответственных и сознательных людей, короче говоря, всех тех, кто не имеет привычки отсиживаться по тылам, а лезет в самое пекло. Добровольцы погибли в первую очередь, а те, которые никуда не совались, всю жизнь просидев по щелям, те выжили и дали потомство, такое же вялое и никчёмное, как и они сами. И поэтому нет у нас сегодня ни бунтарей, ни революционеров, ни даже просто сознательных граждан с чувством ответственности за свою страну. Есть только миллионы унылых, покорных и равнодушных ко всему обывателей, которых ничто не может вывести их из состояния тотального пофигизма: ни наглый каждодневный обман, ни бедность, беспросветная и унизительная, ни засилье инородцев, ни угроза распадения собственной страны.


Меня сегодня раздражают "оппозиционные" заявления типа: "Правительство втащило Россию в ВТО, и теперь началось угасание промышленности, и первый признак этого сетования того же правительства, что нас ждут впереди нелёгкие времена"

     Или вот такие: "Правительство, затеяв убийственную реформу Академии наук, губит отечественную науку, это отбросит её на..."

     Да, конечно, виновато правительство, сплошь составленное из либеральных фундаменталистов. Но давайте поинтересуемся, а что, собственно говоря, сделал угнетаемый народ для того, чтобы его не угнетали? Он что, бастует, митингует, демонстрирует? В Москве на недавний митинг против реформы РАН пришло 100 (!) человек. Ну и как думаете, совершится реформа после столь "мощного" протеста? Я просто уверен в этом!

    Ну а как гордые русичи отреагировали на гибельное для них вхождение в ВТО? Естественно, никак! Более того, большинство русаков вообще не знало, что такое ВТО, и для чего в него надо входить!

     А как Россия ответила на фальсификации и махинации, связанные с последними выборами? А на разворовывание буквально всего — армии, промышленности, недр, ресурсов, угодий и т.п и т.д.? Точно таким же образом!

     Я далёк от того, чтобы осуждать и ругать гордых русичей за их тотальную аполитичность. Ругать было бы можно, если бы они могли что-то сделать, но не сделали. Но в том-то и дело, что они не могут ничего сделать! У них нет "гена агрессивности", они утратили его в результате ужасных социальных катаклизмов. Они, как черно-бурые лисы, прошли безжалостную селекцию, и теперь абсолютно беззащитны и беспомощны перед любой внешней и внутренней угрозой. Более того, они настолько беспомощны, что не способны даже распознать опасность. Они, как черно-бурые лисы с утраченным геном агрессивности. Лису за хвост тянут из клетки для того, что содрать с неё шкуру, а она, бедолага, в свой последний момент пытается лизнуть руку безжалостного зверовода. Точно так же и гордые русичи. Их тянут за хвост, а они ещё и голосуют за это!
Tags: аполитичность, беспомощность
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments