?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Откуда взялись пробки на дорогах?
palsecamych
  Обыватели так устроены, что во всех недостатках нашей жизни всегда обвиняют кого угодно, но только не самих себя. Взять хотя бы автолюбителей. Кто, по их мнению, виноват во всех тех безобразиях, что творятся на дорогах? Ну, конечно же, не они!

     Разговаривал недавно с одним таким любителем, и речь зашла у нас о пробках на дорогах. Так он, брызгая слюной, пытался уверить меня, что в пробках виноваты большегрузные автомобили. Хотя и невооружённым глазом видно, что в час пик пробки почти сплошь состоят из легковушек с редкими вкраплениями автобусов и грузовиков, частник с остервенением доказывал, что это именно крупногабаритный транспорт создаёт помехи движению.

     Или взять аварии на дорогах — ещё один бич нашего времени. По мнению любителей, аварии происходят исключительно по вине маршрутных такси. Я, конечно, не обеляю водителей-маршрутчиков, они вечно торопятся и спешат, но ведь сколько ни доводилось мне видеть аварий, почти всегда их участниками были легковые автомобили!

     То есть налицо явная предвзятость. Ну, не могут, не способны автолюбители честно и открыто сказать: "Да, это мы, частники, своим непомерным количеством создаём проблемы на дорогах". Вместо этого они и водителей грузовиков и автобусов к этому делу приплетают, и водителей маршруток, ну и, само собой, — пешеходов.

     Число любителей растёт огромными темпами. По радио не утихает назойливая реклама с призывами к неимущим брать автокредиты. Автомобилями тесно — один к одному — уставлены все дворы. Интересно, кого будут обвинять любители, когда дворы из-за автомобилей станут вообще непроходимыми? Тех немногих детей, которые ещё бегают под нашими окнами?