palsecamych (palsecamych) wrote,
palsecamych
palsecamych

Categories:

Жизнь по Уэллсу

     В Госдуме хотят запретить СМИ указывать не только национальность преступника (с этой идеей на прошлой неделе согласился Владимир Путин), но и регион, выходцем из которого является правонарушитель. Соответствующие поправки внесет комитет по делам национальностей, рассказал «Известиям» его председатель Гаджимет Сафаралиев.

     Комментарий от palsecamych: Давным-давно, ещё до начала первой чеченской войны, российская власть вдруг принялась ругать журналистов за то, что те якобы своим неадекватным освещением событий на Кавказе провоцируют межнациональные конфликты, нагнетают напряжённость и т.п. В общем, ведут дело прямиком к войне.




     Судя по дальнейшим событиям, журналисты не вняли отеческим советам власти, и война началась. Столкнули-таки проклятые журналюги невинные народы в братоубийственном конфликте! Правда, ходили в то время разговоры о том, что истинной причиной войны следует считать не журналистские репортажи, а желание национальных элит получить независимость, стремление присвоить собственность, желание "насолить" "старшему брату" и т.п. Но это всё, конечно, неправда! Во всём виноваты были именно журналисты! А кто ж ещё?! Ведь слово - это как штык! Неловко ввернул в статье или в репортаже, и вот она, ужасная война!

     Сегодня история повторяется. Гады-журналисты, по мнению депутатов Госдумы, опять-таки провоцируют межнациональную напряжённость! Не секрет, что с преступностью дела у нас обстоят не лучшим образом, так вот журналисты - вы только подумайте! - указывают национальность преступников! Или регион проживания! А этого ни в коем случае делать нельзя! Ведь это неминуемо приведёт к новой войне!

     Поэтому инициативу депутатов, конечно же, надо всемерно поддержать. Кто там кого убил, и откуда убийца взялся, - знать нам совсем необязательно. А ещё лучше, чтобы в газетах и по телевизору вообще ничего про преступность не говорили. Зачем нам? И совсем было бы хорошо, если бы только положительными новостями нас радовали.

     Правда, это будет сильно смахивать на далёкое будущее из "Машины времени" Герберта Уэллса. Помните? В будущем, по Уэллсу, будут жить два народа, две расы - нежные эльфы, питающиеся фруктами и пыльцой с цветов, и грубые волосатые морлоки, пожирающие по ночам этих самых эльфов. Так эльфы придумали отличный способ избавить себя от этой проблемы. Они перестали упоминать в своих разговорах о морлоках! Как будто их вообще нет! Правда, морлоки от этого не перестали приходить по ночам и похищать для собственного пропитания эльфов, но эльфы об этом старались не думать, и жили, как будто ничего страшного с ними не происходит. Резвились на лужайках, нюхали цветочки, занимались шопингом, брали автомобили в кредит...

     Неужели и у нас такая славная жизнь настанет?! 


Tags: дебилизм, законотворчество, сатира, сюрреализм
Subscribe

  • (no subject)

  • ЕСТЬ ИДЕЯ!

    Накануне Окружной суд Вашингтона выпустил постановление о том, что правительство России должно ежедневно выплачивать иудейскому хасидскому…

  • Heil Schnaps!

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments